El Roscón de Reyes de Pedro Amat, el mejor de este año

El Roscón de Reyes de Pedro Amat, el mejor de este año

Era la primera vez que participaba en el Concurso Roscón de Reyes

La “Panadería Pedro Amat” se alza con el primer premio del Concurso Roscón de Reyes que organiza la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante

Amparo Blasco Gascó / Ayer, en el Casino Eldense, se llevó a cabo el XIII Concurso Roscón de Reyes, organizado por la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante y en el que participaron panaderos y pasteleros de las comarcas del Alto y Medio Vinalopó. El jurado, tras degustar todos los roscones que entraban a concurso y evaluarlos teniendo en cuenta aspectos como la presentación, la forma, la simetría, la decoración, el aroma y el sabor e, incluso las sorpresas que escondía cada uno de ellos, decidió conceder el primer premio a “Panadería Pedro Amat de Petrer”, ubicada en la calle Pais Valencià. Mientras que acordó entregar el segundo premio a “Panadería Aracena” y el tercero a “Panadería Romero”, ambas de Elda.

Para María Amat, que en la actualidad está al frente de esta panadería de Petrer con 80 años ya de historia, fue una gran alegría y satisfacción pero también una gran sorpresa porque era la primera vez que presentaban un roscón a este concurso.
También, ha comentado que el roscón de esta panadería es que a los ingredientes tradicionales se le añaden un poco de patata que le aporta una calidez y textura diferente a los que se elaboran con agua de azahar. Aparte del sabor, el aroma, simetría, forma y presentación, quizás lo que más llamó la atención del Roscón de Reyes de la Panadería de Pedro Amat fue la decoración puesto que el objetivo que se marcaron fue que todo fuera comestible. Así la tradicional corona del roscón ganador era de chocolate y estaba decorada con perlas y piedras de colores también de chocolate y en el interior rocas de almendra.

Por último cabe indicar que el jurado estuvo formado por María Celi Amat, presidenta de la Asociación de Amas de Casa de Elda, María Carpio Blanes de FUNREDIS, Vicente Rico Navarro e Iván Labrador Remiro, tesorero y directivo del Casino Eldense, respectivamente, Trinitario Muñoz Rodríguez, presidente de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante, y Francisco Pérez Ortega, ex-presidente del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca de L´Alicantí.

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Tetería Mil y una noche

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