Alimentación y podología, bases para rendir mejor en el deporte

Alimentación y podología, bases para rendir mejor en el deporte

Comienzan las jornadas de la salud cuya primera sesión ha estado dirigida a los deportistas

Tener una buena alimentación y una buena pisada son aspectos básicos para mejorar el rendimiento del deportista

Luis Rico/ Esta mañana han comenzado las jornadas sobre nutrición, alimentación y podología en el deporte organizadas por la concejalía de Salud. La mesa redonda la han protagonizado el dietista-nutricionista, Daniel Giménez, que ha departido de la importancia de la alimentación en el rendimiento deportivo y el podólogo, Antonio Juan Ortuño, quien ha hablado de lo relevante que es tener una buena pisada en los corredores.
Ortuño ha destacado “la pisada y el calzado tiene mucha importancia a la hora de prevenir lesiones y marca unas pautas a la hora de elegir el calzado. Para conocer los detalles es necesario hacer un estudio biomecánico de la carrera, analizando el pie y el resto de las estructuras como rodilla, cadera y columna vertebral”.
Por su parte, Giménez comentaba “es fundamental alimentarse bien para rendir más en el deporte. Tanto antes como durante y después de entrenar. La parte donde más hay que incidir y donde hay más desconocimiento es la de suplementación deportiva”.



0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios