Talleres para mejorar nuestra alimentación

Talleres para mejorar nuestra alimentación

Un centenar de personas acudieron a la inauguración de los Talleres y Charlas “Aprende a comer bien para vivir mejor” organizadas por la concejalía de Sanidad

Más de un centenar de personas asistieron el pasado miércoles al Centro “Las Cerámicas” a la inauguración de los talleres y charlas organizados por la concejalía de Sanidad denominados “Aprende a comer bien para vivir mejor”. El concejal delegado del área, Paco Ponce, se encargó de la apertura de las jornadas sobre nutrición y dietética con el objetivo de mejorar los hábitos saludables alimenticios de los ciudadanos. El dietista-nutricionista Daniel Giménez Monzó, será el encargado de impartirlos con la intención, según Ponce, de dar consejos sobre una alimentación saludable, qué alimentos son aconsejables y cuáles no, así como lograr organizar las comidas con menús y recetas fáciles e interpretar mejor las etiquetas de los alimentos, todo ello dirigido a un público general.

Más de un centenar de personas asistieron el pasado miércoles al Centro “Las Cerámicas” a la inauguración de los talleres y charlas organizados por la concejalía de Sanidad denominados “Aprende a comer bien para vivir mejor”. El concejal delegado del área, Paco Ponce, se encargó de la apertura de las jornadas sobre nutrición y dietética con el objetivo de mejorar los hábitos saludables alimenticios de los ciudadanos. El dietista-nutricionista Daniel Giménez Monzó, será el encargado de impartirlos con la intención, según Ponce, de dar consejos sobre una alimentación saludable, qué alimentos son aconsejables y cuáles no, así como lograr organizar las comidas con menús y recetas fáciles e interpretar mejor las etiquetas de los alimentos, todo ello dirigido a un público general.
En primer lugar se llevó a cabo la charla “Alimentación saludable” y posteriormente serán los talleres “Aprendamos a comer”, todos a las 20 h y en “Las Cerámicas” con tres sesiones: la primera el 25 de abril para planear y desarrollar los menús semanales. La segunda, el 2 de mayo para aprender técnicas de cocción saludables y recetas saludables y la tercera, el 9 de mayo sobre la lectura crítica del etiquetado de los alimentos.
Asimismo, Sanidad también ha programado charlas y talleres más específicos para personas con problemas de hipertensión, colesterol o diabetes. La charla “Alimentación saludable” para ellos será el 23 de mayo a las 20.00 h en Las Cerámicas y los talleres de menús y cocción saludables el 28 de mayo y el de alimentación en la diabetes el 6 y 13 de junio, todos ellos también a las 20.00 h en Las Cerámicas.
Finalmente Ponce ha señalado que “ante cualquier enfermedad o problema de salud hacer una dieta adecuada es esencial. Temas sobre alimentación y nutrición son muy importantes para alcanzar una vida saludable”.

0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios