La “Panadería Balbina” se alza con el segundo premio del concurso de Roscones de Reyes

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  • 5/01/2016
  • Por Amparo Blasco
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La “Panadería Balbina” se alza con el segundo premio del concurso de Roscones de Reyes

En esta décima edición, se presentaron un total de once establecimientos de diferentes municipios de la comarca

Un año más las dependencias del Casino de Elda ha sido escenario del Concurso Comarcal de Roscones de Reyes, que desde hace varios años viene organizando la Asociación Provincial de Panaderías y Pastelerías de Alicante para los industriales panaderos y pasteleros de las comarcas del Medio y Bajo Vinalopó, que en esta ocasión se presentaron un total de once hornos. El jurado decidió otorgar el segundo premio a la "Panadería Balbina"

Un año más las dependencias del Casino de Elda ha sido escenario del Concurso Comarcal de Roscones de Reyes, que desde hace varios años viene organizando la Asociación Provincial de Panaderías y Pastelerías de Alicante para los industriales panaderos y pasteleros de las comarcas del Medio y Bajo Vinalopó, que en esta ocasión se presentaron un total de once hornos.
El jurado, formado por representantes de asociaciones y entidades de la vecina población de Elda como el Centro de Atención a Mayores y Aulas de la Tercera Edad Edad, el director del IES Paco Mollá de Petrer, Joaquín Laguna, y uno de los chefs de “Naranco Restaurante Casino, Jorge Rico, tras evaluar de forma anónima todos los roscones que se presentaron a esta nueva edición, decidieron otorgar el primer premio al “Horno Sirvent” del grupo “Panaderías-Pastelerías Polo” de Elda, el segundo a la “Panadería Balbina” del “Horno Boix” de Petrer y tercero a “Panaderías Aracena” de Elda.
A la hora de evaluar, el jurado tuvo en cuenta aspectos como la presentación, la forma, la simetría, la decoración, el aroma y el sabor e, incluso las sorpresas que escondía cada roscón. También, cabe indicar que desde la organización se ha valorado positivamente esta nueva edición puesto que cada año existe un mayor apoyo e interés por promocionar este típico dulce navideño.
Una vez conocido el veredicto del jurado, Reme Maestre Martínez de “Panadería Balbina” comentó que para ella y su familia es una gran satisfacción y una gran alegría comprobar que se reconoce el trabajo artesanal que realizan a la hora de elaborar los roscones de reyes.
También, explicó que el secreto de un buen roscón de reyes es siempre utilizar productos de calidad y frescos como la harina y la leche, no olvidarse de la tradición y realizar un buen trabajo como la “Panadería Balbina” viene realizando desde hace ya muchas décadas.

Tetería Mil y una noche