Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza

Por: Mercedes Mollá Martínez y Eugenio José García García
Dificultad: Sencilla Tiempo: 60 m.
INGREDIENTES:
1 kilo de harina
800 gramos de calabaza
3 huevos
50 gramos de levadura
2 litros de aceite
1 litro de agua
Sal
Azúcar y canela

ELABORACIÓN:
 1 Pelar y cortar a trozos la calabaza
2 A continuación, poner en una olla la calabaza a hervir
3 Una vez hervida, escurrir bien la calabaza y reservar el caldo
4 En un bol grande triturar la calabaza
5 En otro recipiente vertemos el caldo de hervir la calabaza tibio y añadimos la levadura troceada a cuadritos
6 Una vez se haya disuelto la levadura, añadimos los huevos, la calabaza triturada, la harina y una pizca de sal
7 Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa con cuerpo
8 Seguidamente, tapamos la masa y la dejamos fermentar durante 25 minutos
9 Poner parte de la crema en una jarra de tamaño pequeño o mediano.
10 Empezar a freír los buñuelos en una olla con aceite muy caliente y con la ayuda de una buñuelera, que previamente habremos calentado introduciéndola en la olla de aceite para evitar que la masa se pegue
11 A la hora de servir, se pueden espolvorear los buñuelos con azúcar o canela
“Churrería Mónaco” recomienda tomarse los buñuelos acompañados de un buen y delicioso chocolate

0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios