Tacos de pollo con guacamole

Tacos de pollo con guacamole

Cocinero: Gloria Marqués Guisado
Ingredientes:
500 gramos de pollo
250 gramos de jamón york
4 lonchas de queso
8 tortillas mexicanas
2 pimientos, uno rojo y otro verde
1 cebolla
2 aguacates maduros
1 tomate
1 cebolla tierna
Sazonador mexicano
Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla y el pollo a trozos pequeños y el jamón york a tacos.
En una sartén, vertemos una buena chorrada de aceite, empezamos a pochar la cebolla y los pimientos y condimentamos con sal al gusto.
Una vez pochadas las verduras, agregamos el pollo y añadimos una pizca de sal.
Cuando el pollo adquiera un color dorado, se añaden los tacos de jamón york y condimentamos con sazonador mexicano al gusto.
Un par de minutos después, apagamos el fuego, cubrimos el pochado de verduras, pollo y jamón york con las lonchas de queso y tapamos la sartén.
Mientras se pochan las verduras, preparamos el guacamole.
Pelamos los aguacates y los troceamos y picamos el tomate y la cebolla tierna.
En un plato hondo con la ayuda de un tenedor chafamos los aguacates y a continuación añadimos el tomate, la cebolla y una pizca de sal y mezclamos bien todos los ingredientes.
Cuando tenemos el pochado y el guacamole preparado, calentamos las tortillas mexicanas en una sartén o en el microondas.
Sobre la tortilla mexicana colocamos una cama del pochado, añadimos algún tipo de salsa mexicana al gusto, enrollamos la tortilla, cerrándola por uno de los extremos.
A la hora de emplatar, colocamos en un lateral del plato el taco y lo acompañamos con guacamole y unos jalapeños.

Dificultad:
Sencilla
Tiempo: 40 minutos

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