Salmón empapelado

Salmón empapelado

Por:  ALBERTO CERRO ROMERO
INGREDIENTES:
4 filetes de salmón
1 manojo de espárragos tiernos
4 limones
Miel, dos cucharillas de postre
Unas ramitas de perejil
4 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
1 Colocamos los filetes de salmón y los espárragos en un par de fuentes y los condimentamos con un chorrito de aceite, una pizca de sal y pimienta negra al gusto
2 A continuación, picamos el perejil y los ajos
3 Seguidamente, exprimimos 2 limones y los otros 2 los partimos a rodajas
4 En un bol, tamaño mediano, vertemos la miel y el zumo de limón, añadimos el picado de ajo y perejil y con la ayuda de una cuchara mezclamos bien todos los ingredientes
5 Cortamos 4 trozos de papel de aluminio con forma cuadrada, más o menos de 25x25 cm
6 En cada lámina de papel de aluminio, primero hacemos una cama de espárragos, colocamos un filete de salmón encima y lo condimentamos con la salsa de miel y limón
7 Envolvemos el filete de salmón con el papel de aluminio, en forma de paquete y los colocamos en una fuente grande de barro
8 Introducimos la cazuela de barro con el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos

Dificultad: Sencilla Tiempo: 40-50 m.

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