Lubina hojaldrada con verduras y gambas y salsa marinera

Lubina hojaldrada con verduras y gambas y salsa marinera

Por: José Luis Romero Cerdán
Dificultad: Media Tiempo: 1h:15m.

INGREDIENTES:
1 lubina
1 lámina de hojaldre
1 huevo
2 gambas peladas
50 gramos de setas
5/6 ajos tiernos y 1 cabeza de ajos
1 cebolla y 1 tomate
1 ñora
 Unas hojas de laurel, perejil y una guindilla
125 gramos de tomate frito
Aceite, sal y pimienta blanca molida


ELABORACIÓN LUBINA HOJALDRADA:
 1 Limpiamos, quitamos la espina y fileteamos la lubina
2 Seguidamente, en una sartén con una chorrada de aceite empezamos a sofreír los ajos tiernos y las setas y las condimentamos con una pizca de sal
3 Cuando los ajos y las setas estén casi sofritos, añadimos las gambas y en un minuto apagamos el fuego
4 Mientras tanto, estiramos con la ayuda de un rodillo la lámina de hojaldre y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de cebolla
5 Condimentamos los filetes de lubina con una pizca de sal y pimienta blanca molida al gusto.
A continuación, ponemos un filete de lubina encima de la lámina de hojaldre, lo cubrimos con el sofrito que hemos preparado anteriormente y encima el otro filete y lo envolvemos con el hojaldre, dándole la forma del pescado y pintamos el hojaldre con huevo batido
6 Introducimos la bandeja en el horno, precalentado entre 180ºC, durante 20 minutos

ELABORACIÓN SALSA MARINERA:
 1 En un cazo con agua ponemos la espina de la lubina, ñora, un tomate, una cabeza de ajos, un par de hojas de laurel y unas ramitas de perejil y lo condimentamos con una pizca de sal y dejamos que hierva 15 minutos
2 A continuación, colaremos ese caldo y trituraremos el fondo
3 Al sofrito añadiremos el fondo del caldo triturado y lo pasaremos todo por el chino hasta conseguir una salsa con cuerpo
4 Mientras tanto hacemos un sofrito de cebolla picada, ajos, laurel y guindilla al que, más tarde, añadiremos el tomate frito.

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