Guisado de albóndigas “Palloc”

Guisado de albóndigas “Palloc”

Por: Paco Sanjuán
Dificultad: Sencilla Tiempo: 2 horas

INGREDIENTES:
12 albóndigas
400 gramos de carne de cordero, cuello o pecho
200 gramos de judías hervidas
4 patatas
2 cebollas
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 vaso pequeño de vino blanco
Pimienta y pimentón dulce
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 Pelamos las cebollas y las troceamos a gajos de 1 dedo de grosor y damos un corte a los dientes de ajo sin que se lleguen a partir por la mitad
2 En una cazuela, ponemos la cebolla y añadimos las judías verdes, los dientes de ajo y las hojas de laurel
3 A continuación, condimentamos con sal y pimienta al gusto y con una cucharadita pequeña de pimentón dulce
4 Seguidamente, añadimos la carne de cordero troceada, vertemos el vaso pequeño de vino blanco y agua hasta cubrir los alimentos
5 Ponemos la cazuela al fuego y cuando el agua rompa a hervir añadimos las albóndigas
6 Mientras tanto pelamos las patatas, las cortamos a rodajas de un dedo de grosor y las colocamos en la cazuela encima de las albóndigas y la carne de cordero
7 El siguiente paso será condimentar las patatas con una chorrada de aceite, una pizca de sal, pimienta al gusto y una cuchara pequeña de pimentón dulce.
Instantes después, introducimos la cazuela en el horno a 200ºC durante 1 hora y media

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