Pollo con curry dulce y arroz blanco

Pollo con curry dulce y arroz blanco

Por: Miguel Ángel Payá Giménez
Dificultad: Sencilla Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES:
 2 filetes de pechuga de pollo
100 gramos de arroz largo
400 ml de leche de coco
1 lata de 220 gramos de piña en su jugo
1 diente de ajo
6 gramos de curry dulce
Coñac
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
1 En un cazo mediano, vertemos una buena chorrada de coñac, un par de minutos después añadimos la leche de coco, poco después el jugo de la piña y vamos removiendo de vez en cuando con el fin de que espese
2 Mientras tanto, en una cacerola, vertemos una chorrada de aceite y sofreímos el diente de ajo que previamente hemos picado
3 Una vez sofrito el año, agregamos el arroz, lo cubrimos con agua y lo condimentamos con una pizca de sal.
4 Tapamos la cacerola y la dejamos a fuego lento durante unos 16 minutos
5 Mientras se cuece el arroz, en el cazo en el que estamos cocinando la salsa, agregamos el curry dulce y una pizca de sal y seguimos removiendo, siempre a fuego lento
6 A continuación, 5-6 minutos después, añadimos las rodajas de piña y seguimos a fuego lento para que la salsa siga tomando cuerpo
7 Mientras dejamos que la salsa se espese, en una sartén vertemos unas gotas de aceite y una pizca de sal y marcamos las pechugas
8 Una vez tengamos las pechugas marcadas, las añadimos al perol de la salsa y lo mantenemos al fuego un par de minutos más
9 A la hora de emplatar, rellenamos con el arroz un molde circular junto a la pechuga y un par de rodajas de piña y le añadimos la salsa
10 Para darle color, se puede decorar el plato con unos tomates cherry partidos por la mitad y una ramita de perejil

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