Pollo relleno

Pollo relleno

Por: Rosario Jiménez ( receta dedicada a Graciana)
Dificultad: Sencilla
Tiempo: 3 horas

INGREDIENTES:
1 Pollo
 ¼ Carne de cerdo picada
2 huevos
200 gramos de pan rallado
100 gramos de jamón serrano
6 patatas medianas
Vino blanco, un vaso
10 piñones
2 dientes de ajo y perejil
Aceite, sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
 1 En una fuente honda, colocamos la carne picada, los huevos, el pan rallado, el jamón serrano troceado, los piñones, una ramita de perejil picado y una pizca de sal y amasamos con las manos para que se mezclen bien todos los ingredientes
2 A continuación, rellenamos con esa masa el pollo
3 En un mortero, picamos los dientes de ajo con un par de ramitas de perejil picado y, a continuación, vertemos el vino blanco y medio vaso de agua y lo condimentamos con una pizca de sal y otra pizca de pimienta negra molida
4 Colocamos el pollo relleno en una cazuela de barro junto con las patatas peladas
5 Rociamos el pollo con la salsa que hemos elaborado en el mortero, reservando alrededor de ¼
6 Condimentamos el pollo y las patatas con una chorrada de aceite, una pizca de sal y de pimienta negra molida
7 Introducimos la cazuela en el horno a 250º durante 1 hora y media
8 Pasado ese tiempo, sacamos la cazuela y rociamos el pollo con la salsa que hemos reservado
9 Introducimos de nuevo la cazuela en el horno a 150º durante una hora

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