Gazpachos de pescado

Gazpachos de pescado

Por: José Luis Romero Cerdán
Dificultad: Sencilla
Tiempo: 75 minutos

INGREDIENTES:
¼ kilo de mero
¼ kilo de calamar
200 gramos de gamba pelada
½ kilo de torta de gazpacho troceada
2 litros de fondo de pescado
1 cebolla
150 gramos de tomate triturado
1 pimiento rojo
Sal, pimienta negra molida y tomillo
Pimentón dulce, una cuchada de café
Aceite, 1 vaso de vino

ELABORACIÓN:
1 Troceamos el mero y el calamar en forma de dados y picamos la cebolla y el pimiento
2 En una sartén parisién, vertemos el aceite y, una vez caliente, agregamos la cebolla, el pimiento y una pizca de sal 
3 Seguidamente, unos 4 minutos después, añadimos el calamar y el mero y seguimos rehogando a fuego medio, un par de minutos más
4 Pasado ese tiempo, agregamos el tomate triturado y el pimentón dulce y seguimos sofriendo a fuego medio
5 Unos 5 minutos más tarde, añadimos la torta de gazpacho, pimienta negra molida y tomillo al gusto y una pizca más de sal
6 Seguimos rehogando otros 2-3 minutos más y, a continuación, vertemos el fondo de pescado bien caliente y dejamos que hierva a fuego medio alrededor de 20m. 
7 Unos cinco minutos antes de que finalice la cocción, incorporamos la gamba pelada.

“La Cassoleta de Luigi” recomienda acompañar este plato con A de Abadía de Mercier, un vino blanco verdejo, de color pálido verdoso y con aromas de frutas tropicales, que marida con pescados, mariscos, verduras y frutas 

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