Costillar de cerdo a la miel

Costillar de cerdo a la miel

Por: Vicente Rico Alcolea “Vixote”

Dificultad: Fácil
Tiempo: 120 minutos

INGREDIENTES:
1 kilo de costillar de cerdo
250 gramos de miel
1 litro de leche
250 cl de coñac
Sal y pimienta negra molida
Aceite

ELABORACIÓN:
1 Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y colocar el costillar de cerdo con la cara del hueso sobre el fondo de la llanta

2 Condimentar con aceite, sal y pimienta al gusto por las dos partes Introducir la bandeja en el horno a 160ºC durante 10 minutos, pasado ese tiempo dar la vuelta al costillar y dejarlo en el horno otros 10 minutos para que se selle la carne

3 Seguidamente, sacamos la bandeja del horno y, con la parte del hueso del costillar sobre el fondo, vertemos 125 gramos de miel y 150 cl de coñac

4 A continuación, añadimos 1 litro de leche con cuidado de no mojar la parte superior del costillar y volvemos a introducir la bandeja en el horno a 160ºC, alrededor de unos 40 minutos

5 Volvemos a sacar la bandeja del horno, le damos la vuelta al costillar, añadimos otros 125 gramos de miel y vertemos 150 cl más de coñac

6 De nuevo, lo ponemos en el horno a 160ºC otros 40 minutos más A la hora de servir el costillar a la miel se puede acompañar con patatas o alguna verdura  

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