Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza

Por: Mercedes Mollá Martínez 
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES
1 kilo de harina
800 gramos de calabaza
3 huevos
50 gramos de levadura
2 litros de aceite
1 litro de agua
Sal
Azúcar y canela

ELABORACIÓN
 1 Pelar y cortar a trozos la calabaza. A continuación, poner en una olla la calabaza a hervir. Una vez hervida, escurrir bien la calabaza y reservar el caldo
2 En un bol grande triturar la calabaza. En otro recipiente vertemos el caldo de hervir la calabaza tibio y añadimos la levadura troceada a cuadritos. Una vez se haya disuelto la levadura, añadimos los huevos, la calabaza triturada, la harina y una pizca de sal
3 Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa con cuerpo. Seguidamente, tapamos la masa y la dejamos fermentar durante 25 minutos
4 Poner parte de la crema en una jarra de tamaño pequeño o mediano. Empezar a freír los buñuelos en una olla con aceite muy caliente y con la ayuda de una buñuelera que, previamente, habremos calentado introduciéndola en la olla de aceite para evitar que la masa se pegue
5 A la hora de servir, se pueden espolvorear los buñuelos con azúcar o canela “Churrería Mónaco” recomienda tomarse los buñuelos acompañados de un buen y delicioso chocolate

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