Caldico al cielo

Caldico al cielo

Por: José Luis Romero Cerdán
RECETA CEDIDA POR: Antonio Molina Verdú
Dificultad: Media
Tiempo: 2 horas

INGREDIENTES:
½ kilo de bacalao desalado y troceado n 1 kilo de patatas
1 cebolla
4 huevos
2 tomates secos
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
2 litros de agua
Pimentón
Aceite y sal
2 cucharadas de alioli

ELABORACIÓN:
1 En una cazuela ponemos el agua a calentar junto con la cebolla, el laurel, el pimentón y la cabeza de ajo y con una buena chorrada de aceite y sal al gusto
2 Dos minutos después de que al agua rompa a hervir, añadimos el bacalao y dejamos que siga hirviendo durante 15 minutos más
3 El siguiente paso es sacar la cebolla y añadir las patatas cortadas a tacos
4 Cuando la patata esté cocida en su punto, añadimos las dos cucharadas de alioli
5 Un par de minutos más tarde, agregamos los huevos para que se escalfen en el propio guiso “La Cassoleta de Luigi” recomienda acompañar este plato con “Velvet”, vino chispeante de sensaciones agradables en la boca, equilibrado en su acidez y complementado con un ligero gusto dulce.

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