Tartar de atún rojo

Tartar de atún rojo

Por: Francis Pérez
Dificultad: Sencilla Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES:
250gr atún rojo 
¼ cebolla tierna 
3 pepinillos en vinagre 
½ diente de ajo 
Mostaza de pepitas 
Vinagre de Jerez 
Soja 
Tabasco 
Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
1 Para hacer el tartar debemos haber tenido el atún 48 horas congelado
2 Una vez lo hayamos descongelado, el atún lo cortamos a taquitos
3 La cebolla, el ajo y los pepinillos los picamos lo máximo posible
4 En un bol, ponemos el picadillo de cebolla, ajo y pepinillo, los taquitos de atún y condimentamos con sal y pimienta negra molida al gusto
5 A continuación, vertemos, una chorradita de vinagre de Jerez y otra de soja y 2 o 3 gotitas de tabasco
6 Seguidamente, añadimos una cucharilla de mostaza de pepitas y mezclamos, con la ayuda de una cuchara o espátula, todos los ingredientes
7 En un plato, colocamos un aro de acero lo rellenamos con esa mezcla con esa mezcla y dejamos que se enfríe en la nevera/congelador durante unos minutos
8 A la hora de emplatar, retiramos el aro de acero y sobre el tartar colocamos una ramita de perejil y unos daditos de tomate fresco


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