Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Por: David Monge Sánchez
Dificultad: Sencilla Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES:
8 tomates de pera maduros
1 cebolla tierna
1 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
½ litro agua
100 ml vinagre
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:
1 Con un cuchillo de puntilla hacemos una cruz en la parte superior de los tomates y en una olla con agua los escaldamos durante 2 minutos, desde el momento en que empieza a hervir el agua

2 Mientras tanto, pelamos y troceamos la cebolla tierna, el pepino y el diente de ajo

3 A continuación, cortamos los pimientos, quitamos las pepitas y los troceamos

4 Una vez los tomates están escaldados, los pelamos y quitamos las partes duras y las pepitas

5 En un recipiente hondo, ponemos todas las verduras troceadas, vertemos el agua, vinagre, una buena chorrada de aceite y sal al gusto y lo trituramos con una batidora

6 Introducimos el recipiente en la nevera durante un par de horas para que se enfríe

7 A la hora de la presentación, lo mejor es servirlo en un bol o cuenco y acompañarlo con picatostes de pan y tropezones de pepino

0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios

  • R&S Neptuno

Redes sociales

  • img

    me gusta

  • img

    seguidores