La Cooperativa Agrícola homenajea a dos socios veteranos

La Cooperativa Agrícola homenajea a dos socios veteranos

Unos cuarenta socios asistieron a la Asamblea General Ordinaria de la Cooperativa Agrícola de Petrer, en la que se homenajeó a dos de sus cooperativistas veteranos: Antonio Cerdán y Luis Payá

La Cooperativa Agrícola de Petrer, durante la Asamblea General Ordinaria que celebró el pasado viernes, homenajeó a dos de sus socios veteranos, Antonio Cerdán y Luis Payá, coincidiendo con la conmemoración del 111 Aniversario de esta entidad agraria.

Con estos homenajes, esta entidad agraria lo que pretendía era reconocer la trayectoria profesional de Antonio y Luis y su contribución al desarrollo agrícola y ganadero no solo de nuestra localidad sino, también, del resto de poblaciones del Valle del Vinalopó. Ambos socios cooperativistas fueron los protagonistas de un sencillo pero muy emotivo acto, en el que se les hizo entrega de una placa conmemorativa de ese reconocimiento, tras una breve presentación de su extenso recorrido personal y profesional.

Antonio Cerdán y Luis Payá son dos ejemplos de personas que han dedicado toda su vida al cuidado de la tierra. En concreto, Antonio regentó una de las últimas vaquerías que hubo en la vecina población de Elda, siendo un importante productor lechero y de carne vacuno mientras que Luis ha sido trabajador del calzado pero pasó toda su juventud como jornalero y pastor en distintas partidas rurales de Petrer, a las que, en la actualidad, continúa plenamente conectado.

Andrés Ángel Pérez, presidente de la Cooperativa Agrícola, comentó que con este acto, que esta entidad agraria ha llevado a cabo por primera vez, tiene como objetivo “reconocer el esfuerzo, la dedicación y la calidad humana de nuestros socios, que son la base de nuestro espíritu cooperativo”.

Además, recordó que, actualmente, cerca de 900 personas, conforman la base social de esta institución de carácter agrario, de las que muchas siguen desempeñando una importante labor en el mantenimiento de las tierras de cultivo y la elaboración de productos como el aceite y el vino, básicos en la estructura agraria de muchas comarcas del Vinalopó.

En esa misma Asamblea General, se anunció que la intención del Consejo Rector de la Cooperativa Agrícola era consolidar este tipo de actos ya que es una forma de valorar el esforzado trabajo que sus socios cooperativistas han realizado a lo largo de muchas décadas pero también porque es una manera de visibilizar la producción agraria y ganadera que, pese a la compleja situación que vive, sigue evolucionando y adaptándose a los nuevos retos de mercado y de sostenibilidad ambiental.

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