Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza

Por: Mercedes Mollá Martínez
Dificultad: Fácil Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES:
1 kilo de harina
3 huevos
50 gramos de levadura
2 litros de aceite
1 litro de agua
Sal
Azúcar y canela

ELABORACIÓN:
 1 Pelar y cortar a trozos la calabaza
2 A continuación, poner en una olla la calabaza a hervir
3 Una vez hervida, escurrir bien la calabaza y reservar el caldo
4 En un bol grande triturar la calabaza
5 En otro recipiente vertemos el caldo de hervir la calabaza tibio y añadimos la levadura troceada a cuadritos
6 Una vez se haya disuelto la levadura, añadimos los huevos, la calabaza triturada, la harina y una pizca de sal
7 Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa con cuerpo
8 Seguidamente, tapamos la masa y la dejamos fermentar durante 25 minutos
9 Poner parte de la crema en una jarra de tamaño pequeño o mediano.
10 Empezar a freír los buñuelos en una olla con aceite muy caliente y con la ayuda de una buñuelera que previamente habremos calentado introduciéndola en la olla de aceite para evitar que la masa se pegue
11 A la hora de servir, se pueden espolvorear los buñuelos con azúcar o canela “Churrería Mónaco” recomienda tomarse los buñuelos acompañados de un buen y delicioso chocolate

3 COMENTARIOS

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3 comentarios

  •  
    Luis Navarro Sala
    12 Mar 2019 18:42

    Estoy buscando la cantidad de calabaza....
    Y deben estar riquísimos

  •  
    María
    12 Mar 2019 21:15

    Merce me está diciendo que son 800g

  •  
    José Mari Sorondo Iraola
    13 Mar 2019 13:17

    Seguro que están riquísimas por la pinta y el amor que les ponéis para hacerlas feliz Miércoles a tod@s ????????????????????????????