Sepia en salsa

Sepia en salsa

Por: Juan José Jiménez Navarro
Dificultad: Sencilla Tiempo: 45 minutos

INGREDIENTES:
1 kilo de sepia
1 huevo
Almendras, 25 unidades
1 cebolla
1 rebanada de pan
1 vaso pequeño de vino blanco
Pimienta negra en grano, pimentón dulce y clavillo
3 hojas de laurel
1 ñora
Harina
Pastilla de caldo de pescado o potenciador del sabor
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
 1 Troceamos la sepia, picamos la cebolla y la ñora y hervimos el huevo
2 En una olla vertimos una chorrada de aceite y sofreímos el pan, las almendras y las hojas de laurel
3 Retiramos de la olla el sofrito y lo reservamos
4 Con el mismo aceite sofreímos la cebolla y la ñora picada y añadimos una cucharada sopera de harina, 3 granos de pimienta molida y una cucharada pequeña de pimentón dulce y otra de clavillo
5 A continuación, agregamos la sepia troceada, el vino blanco y 3 vasos de agua y la pastilla de caldo de pescado
6 Seguidamente, en un mortero, picamos el sofrito de pan, almendra y laurel con una pizca de sal y lo añadimos a la sepia
7 Dejamos la olla a fuego medio durante unos 20 minutos
8 A la hora de emplatar agregamos el huevo duro a trozos

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