Crema de boletus pinícola con senderuelas en tempura

 Crema de boletus pinícola con senderuelas en tempura

Por: David Monge Sánchez
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 m.

INGREDIENTES (4 personas):
50 gramos de boletus frescos o desecados
5 o 6 senderuelas
½ cebolla pequeña
100 ml de nata de cocina
Mantequilla, 1 cucharilla de café
1 huevo
30 gramos de harina
20 cl de gaseosa
Aceite, sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
1 Cortamos los boletus y troceamos la cebolla En un cazo, vertemos la mantequilla y cuando esté derretida pochamos la cebolla
2 Una vez pochada la cebolla, añadimos los boletus y pasado 1 minuto vertemos la nata y condimentamos con una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
3 Mezclamos bien los ingredientes, retiramos el cazo del fuego y los trituramos con la batidora para conseguir la crema
4 Seguidamente, preparamos la tempura para freír las senderuelas
5 En un bol, vertemos la yema del huevo y la gaseosa y mezclamos bien y, a continuación, añadimos la harina y con la ayuda de unas varillas de cocina batimos hasta lograr el punto de horchata
6 Pasamos las senderuelas por la tempura y en una freidora o sartén con el aceite bien caliente las freímos no más de un minuto
7 A la hora de emplatar, en un plato hondo vertemos la crema, añadimos las senderuelas en tempura y lo decoramos con unos cebollinos y pimienta negra molida

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