Lentejas estofadas

Lentejas estofadas

Por: Celia Linares Sanjuán
Dificultad: Fácil Tiempo: 50 m.

INGREDIENTES (4 personas):
Lentejas, 350 gramos
Agua, 750 gramos
Chorizo, 100 gramos
1 hueso de jamón
2 tomates
3 carlotas
½ pimiento verde
½ cebolla
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
Almendras y cacahuetes
Aceite, sal y pimentón dulce

ELABORACIÓN:
1 Ponemos las lentejas a remojo al menos durante 2 horas
2 Limpiamos las carlotas y las troceamos mientras que el pimiento y la cebolla la cortamos a rodajas filas, rallamos el tomate y eliminamos la piel seca de la cabeza de ajo
3 Cortamos el chorizo a rodajas no muy gruesas
4 En una olla ponemos el agua a hervir, añadimos las lentejas y agregamos el resto de ingredientes en crudo: cebolla, pimiento, carlotas, cabeza de ajo entera, chorizo, hueso de jamón y las hojas de laurel
5 A continuación, vertemos una buena chorrada de aceite, sal al gusto y una cucharita de pimentón dulce
6 Dejamos la olla a medio durante unos 30 minutos
7 Mientras tanto, en un mortero majamos unas 8/10 almendras y otros tantos cacahuetes y cuando las lentejas lleven cociendo alrededor de 15 minutos añadimos el molido de almendras y cacahuetes

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